Dextrose
O que é?
A Dextrose é a forma pura e cristalizada da D-Glucose.
Por hidrólise do amido obtém-se um xarope rico em D-Glucose o qual, após cristalização, dá origem à dextrose monohidratada. Comercializada sob a nossa marca Dextropam.
A dextrose produzida pela COPAM é usada como ingrediente de base vegetal para outras indústrias sendo amplamente utilizada na indústria alimentar e na industria de construção.
Aplicação Alimentar da Dextrose
A dextrose é utilizada pelo seu poder edulcorante, humectante, redutor (corante) e calor de fusão negativo (frescura na boca).
As suas aplicações mais importantes são em panificação, cereais de pequeno almoço, pastelaria, bolachas, sobremesas, produtos transformados de carne (ex.: fiambres, gelados, preparados de fruta (para iogurtes e gelados, por ex.) e bebidas, e ainda, pastelaria, bolachas, sobremesas e produtos transformados de carne (ex.: salsichas).

Aplicação Industrial da Dextrose
A dextrose é utilizada como agente auxiliar, agente redutor e como agente espessante, sendo utilizado nas seguintes indústrias:

Indústria farmacêutica

Construção Civil

Fertilizantes

Surfactantes

Indústria farmacêutica

Construção Civil

Fertilizantes
