Xarope de Glucose
O que é?
Os xaropes de glucose apresentam-se na forma líquida e incluem uma vasta gama de produtos de acordo com a sua composição em mono-, di-, tri e sacarídeos e são usualmente classificados de acordo com o DE (Equivalente em Dextrose).
Os xaropes de Glucose são produtos da hidrólise do amido por via enzimática. Nesta bioconversão obtém-se xaropes com propriedades distintas no poder adoçante, sabor e textura.
Aplicação Alimentar dos Xaropes de Glucose
Os xaropes de glucose são utilizados como agente texturizante, nomeadamente pelas suas propriedades como anticristalizante (previne a recristalização da sacarose), humectante e corante, e pelo seu poder edulcorante, ou seja pela intensidade do sabor doce.
As suas aplicações mais importantes são em confeitaria (rebuçados e pastilhas), cerveja, pastelaria, bolachas, gelados, fruta confitada (para o bolo-rei, por ex.), preparados de fruta (para iogurtes, gelados e bolachas, por ex.), molhos (ketchup, por ex.) e doces e geleias.

Aplicação Industrial dos Xaropes de Glucose
Os xaropes de glucose são utilizados como humectantes, retardadores de presa e agentes de revestimento, sendo utilizados na:

Indústria farmacêutica

Construção Civil

Polímeros

Indústria farmacêutica

Construção Civil
